Новый релиз: PLAXIS 2D 2017

Апрель 10, 2017


Доступна новая версия PLAXIS 2D 2017, которая содержит новые дополнения и улучшения. Среди новых функций: нелинейное поведение геосеток, продольная и поперечная проницаемость интерфейсов, полностью 64-разрядная 2D версия, а также PLAXIS 2D 2017 Viewer (просмотр результатов расчёта без лицензии). Ниже приведена более подробная информация.


Поперечная и продольная проницаемость в интерфейсах


Теперь в базе данных по материалам на вкладке Interfaces (Интерфейсы) можно выбрать опции для задания поперечной проницаемости: permeable (проницаемый), impermeable (непроницаемый) и semipermeable (полупроницаемый). Здесь же задаётся продольная проницаемость. В Output были добавлены опции для просмотра результатов по фильтрации вдоль и поперёк интерфейсов.


Нелинейное поведение геосеток:
Упругопластическое (N-ε) и Вязкоупругое (учёт времени)


PLAXIS 2D 2017 представляет два новых типа поведения геосеток. Пользователи могут учесть упругопластическое или вязкоупругое поведение. В упругопластическом поведении можно задать диаграммы N-ε. В вязкоупругом поведении учитывается явление ползучести.


64-разрядность и улучшение производительности


PLAXIS 2D 2017 – это первая полностью 64-разрядная 2D версия, что увеличивает скорость работы с более сложными проектами.


Команда multiply для числовых характеристик (VIP)


Команда multiply (умножить) может быть использована, например, для мгновенного умножения набора нагрузок на коэффициент больше или меньше единицы. Эта команда может быть использована в различных режимах для числовых характеристик. В режиме Staged construction команда предлагает удобный вариант для рассмотрения нагрузочных условий, термических условий, начальных условий и пр. Ниже приведён видеоролик (англ.) о том, как работает эта функция.


Интеграция Python в меню Expert (VIP)


С добавлением подменю Python в меню Expert использование удалённого написания сценариев станет удобнее и проще для пользователя. Пользователь может запустить Python interpreter (Интерпретатор Python), Python Editor (Редактор Python) и Python Command prompt (Командная строка Python) напрямую из PLAXIS для начала моделирования с помощью языка написания сценариев. Также есть опция для закладок сценариев и прямого запуска избранных сценариев из PLAXIS. Интеграция означает, что можно добавить библиотеки, в том числе пакет PyQtGraph – удобная библиотека для использования продвинутых опций по построению графиков с помощью Python.


Улучшения командной строки


Версия 2017 содержит некоторые улучшения для окна командной строки. Теперь пользователи могут щёлкнуть правой кнопкой мыши по окну командной строки и выбрать опцию Pop-out для выделения командной строки в отдельное окно. Более того, стали доступны некоторые дополнительные опции для копирования всех успешных команд.


Другие дополнения:


  • Тип поведения grout anchor (внедрённый анкер) для элементов Embedded beam rows.
  • Ввод размера элемента в экспертных настройках меню сетки.
  • Отображение времени на графиках Output для расчётов с учётом времени.
  • Напластование грунтов на основе представления Robertson для импортированных данных CPT в геологической колонке (VIP).
  • Модель Hoek-Brown в Design approaches (Проектные методы) (VIP).
  • Комбинированный выбор перекрывающихся объектов одного геометрического типа (линии, кластеры).
  • Сгруппированные объекты на основе присвоенного материала в Output в Model explorer.
  • Стрелка эквивалентной силы может быть скрыта на поперечных сечениях.
  • Настройки обратного расчёта в SoilTest могут быть сохранены.
  • PLAXIS 2D 2017 Viewer (бесплатный просмотр результатов расчёта).

Что необходимо для обновления* до версии PLAXIS 2D 2017?


I. Заполните, пожалуйста, ЭТУ АНКЕТУ.

N. B. Обращаем Ваше внимание, что при обновлении с ключа аппаратной защиты будут удалены лицензии PLAXIS 2D AE и PLAXIS 2D Classic (работа с проектами старых версий, формат файлов *.p2d), при этом будут прописаны последние три версии PLAXIS 2D (2015, 2016 и 2017).  

II. После получения ответа от ООО "НИП-Информатика" скачайте дистрибутив в разделе "Обновление программного обеспечения" и установите его. Текущая версия: PLAXIS 2D 2017.00 (апрель 2017).

III. Обновите лицензию через PLAXIS Connect согласно процедуре, описанной в п. "Как обновить лицензию PLAXIS?" в FAQ

*Обновление до версии PLAXIS 2D 2017 доступно пользователям, имеющим расширенную лицензию VIP.
**Номер ключа можно найти:
  • В программе PLAXIS 2D в меню Help — About... — Service Nr;
  • В программе PLAXIS Connect на вкладке CodeMeter — CodeMeter key IDs;
  • На ключе аппаратной защиты. 
НИП-Информатика официальный представитель Plaxis bv | P.O. Box 572, 2600 AN Delft, The Netherlands | Tel: (812) 321-00-55 E-mail: plaxis@nipinfor.ru Политика конфиденциальности | Условия