Новый релиз: PLAXIS 2D 2015 и 2D Thermal

Февраль 26, 2015

Доступна новая версия PLAXIS 2D 2015 и дополнительный модуль 2D Thermal, а также пользовательская модель Shotcrete (Торкрет-бетон).

Пользовательская модель Shotcrete позволяет моделировать зависящие от времени жёсткость и прочность бетона, а также деформационное упрочнение/разупрочнение, ползучесть и усадку. Предназначенная в первую очередь для моделирования торкрет-бетона или обделки туннеля, модель также хорошо зарекомендовала себя для моделирования усиления грунта, например, сваи "jet-grouting". Модель доступна по запросу для VIP пользователей.       

Добавлено нелинейное поведение плитных элементов, что позволяет пользователям задавать диаграммы "изгибающий момент – кривизна". Расширены возможности для ряда погруженных балок (embedded beam row – ранее embedded pile row): появилась визуализация типа соединения и другие опции для задания сопротивления по боковой поверхности в поперечном и продольном направлениях. 

Командная строка в программе Output позволяет пользователям получать перемещения или напряжения в объектах или по координатам из командной строки. Также в Output была добавлена функция Remote Scripting API, которая создаёт возможности для пользовательского взаимодействия между программами Input и Output.

Была добавлена новая реализация Sensitivity analysis (Расчёт чувствительности) и Parameter variation (Вариация параметров).

Полный список дополнений приведён здесь.


Что необходимо для обновления* до версии PLAXIS 2D 2015?


I. Отправить запрос по электронной почте plaxis@nipinfor.ru с указанием следующей информации:

  • Название организации;
  • Номер ключа**;
  • Контактная информация.

II. После получения ответа от ООО "НИП-Информатика" скачать дистрибутив в разделе "Обновление программного обеспечения" и установить его. Текущая версия: PLAXIS 2D 2015.

III. Обновить лицензию через PLAXIS Connect согласно процедуре, описанной в п. "Как обновить лицензию PLAXIS?" в FAQ

*Обновление до версии PLAXIS 2D 2015 доступно пользователям, имеющим расширенную лицензию VIP.
**Номер ключа можно найти в самой программе в меню Help - About... - Service Nr или в программе PLAXIS Connect на вкладке CodeMeter - CodeMeter key IDs.

НИП-Информатика официальный представитель Plaxis bv | P.O. Box 572, 2600 AN Delft, The Netherlands | Tel: (812) 321-00-55 E-mail: plaxis@nipinfor.ru Политика конфиденциальности | Условия